mardi 13 mai 2008

Tarte coulante choco/poire

TARTE COULANTE CHOCO/POIRE


Arf... coulante car j'ai du mettre trop de crème... mais tellement bonne que je referais la meme héhé. c'est parti pour la recette :


-1 pate sablée (j'ai pris la marque MARIE elle est top)
-200g de chocolat au lait nestlé dessert (je tenterais au chocolat noir la prochaine fois)
-une grosse boite de poires au sirop
-40cl de creme liquide
-1 sachet de sucre vanillé
-quelques rapures de feve TONKA (facultatif)


Faire cuire la pate à blanc au four en suivant les instructions sur le paquet


Laissez refroidir


Egoutter les poires et les écraser avec une fourchette pour obtenir une jolie purée


Faire fondre, au bain-marie, le chocolat avec la creme et le sucre vanillé


Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit conpletement fondu

Retirer du feu

Ajouter les rapures de fève tonka

Disposer la purée de poires sur le fond de la tarte, et recouvrir avec le chocolat.


placer au réfégirateur pendant minimum 2 h

résultat: une tarte délicieuse avec un gout de danette miam miam ^^



Doux bisous chocolatés ^^

3 commentaires:

Marie-Claire a dit…

une belle tarte à bisous !

hi hi, oui, il y a beaucoup de crème, mais ça peut être bon aussi !
Les proportions pour une ganache, si tu veux qu'elle se tienne, c'est le même poids de crème que de chocolat.

Anonyme a dit…

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