samedi 3 mai 2008

Brownie Choco/Noix de pécan/Caramel au beurre salé

Comme promis hier, voici la recette du second brownie réalisé cette semaine

Celui là, je l'ai encore plus aimé que celui tout choco,mon frere lui n'a pas vraiment apprécié mais ma mere oui, lol, comme quoi... tous les gouts sont dans la nature ^^

Voici la recette:
-200g de chocolat noir (nestlé dessert)
-180g de beurre fondu (en plusieurs fois au micro-ondes)
-160g de sucre
-4 oeufs
-80g de farine
-1 càc de levure chimique
-1 pincée de sel
-75 g de noix de pécan en morceaux (plus 8 belles et entieres pour la déco)
-180g de caramel au beurre salé (la recette sur le blog d'Eryn ici meme: http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2007/09/17/6239168.html facile à réaliser et délicieux meme sur un tranche de brioche)


Préchauffez votre four à 180°/th.6
Faire fondre le chocolat au bain-marie et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse
Dans un saladier,mélangez le beurre, le sucre et le caramel jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux.
Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajoutez le chocolat fondut et mélangez.
Ajoutez la farine,la levure, le sel et les morceaux de noix de pécan.
Versez dans un moule beurré, placez les noix de pécan entieres sur la pate, et enfournez 20 à 25 min, le dessus doit etre legèrement craquelé

voici le résultat en entier:




et en coupant (miam)

GROS bisous tous chocolat et bon Week-end ^^

Aucun commentaire: